2009年03月09日
◆イチョウのまな板◆
昔から頭寒足熱が良いとされています。
最近、ザ・坊主してから、自らの身体で体感温度の激しい
頭寒足熱を実行している今日、この頃
こんな時はイイまな板で調理した料理を食べたいものです。
と
言う訳で今日はまな板です。うまい料理はまな板から?と言います。
昔から、イチョウ(銀杏)の優れた特長がまな板に一番適していると言われております。
一般に使用するまな板の厚みは2cm~3cmですが
今回、入荷してきたまな板は10cmあります。
一部の料理人の方々使用するプロ仕様のまな板です。
入荷しにくい商品です。
◆なぜイチョウがいいのかと言えば、材質が均一で、油分がある為、
水はけがよく、フラボノイドが含まれている為、匂いが残りにくく、
柔らかくて復元力がある為、刃当たりがよく包丁を傷めにくい利点が数多くあるからです。
◆サイズ(約)幅67cmX奥行き47cmX厚み11cm◆
最近、ザ・坊主してから、自らの身体で体感温度の激しい
頭寒足熱を実行している今日、この頃
こんな時はイイまな板で調理した料理を食べたいものです。
と
言う訳で今日はまな板です。うまい料理はまな板から?と言います。
昔から、イチョウ(銀杏)の優れた特長がまな板に一番適していると言われております。
一般に使用するまな板の厚みは2cm~3cmですが
今回、入荷してきたまな板は10cmあります。
一部の料理人の方々使用するプロ仕様のまな板です。
入荷しにくい商品です。
◆なぜイチョウがいいのかと言えば、材質が均一で、油分がある為、
水はけがよく、フラボノイドが含まれている為、匂いが残りにくく、
柔らかくて復元力がある為、刃当たりがよく包丁を傷めにくい利点が数多くあるからです。
◆サイズ(約)幅67cmX奥行き47cmX厚み11cm◆
Posted by サツマニアデビル at 19:58│Comments(0)
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