2009年03月09日

◆イチョウのまな板◆

昔から頭寒足熱が良いとされています。

最近、ザ・坊主してから、自らの身体で体感温度の激しい

頭寒足熱を実行している今日、この頃

こんな時はイイまな板で調理した料理を食べたいものです。



言う訳で今日はまな板です。うまい料理はまな板から?と言います。◆イチョウのまな板◆

昔から、イチョウ(銀杏)の優れた特長まな板に一番適している言われております。

一般に使用するまな板の厚みは2cm~3cmですが

今回、入荷してきたまな板は10cmあります。

一部の料理人の方々使用するプロ仕様のまな板です。

入荷しにくい商品です。

◆なぜイチョウがいいのかと言えば、材質が均一で、油分がある為、

水はけがよく、フラボノイドが含まれている為、匂いが残りにくく、

柔らかくて復元力がある為、刃当たりがよく包丁を傷めにくい利点が数多くあるからです。

◆サイズ(約)幅67cmX奥行き47cmX厚み11cm◆



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Posted by サツマニアデビル at 19:58│Comments(0)入荷情報
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